Салат "мимоза" в верринах

На заметку, как можно подать традиционный салат "мимоза".



Ингредиенты на 4 веррина и маленькую салатницу:
банка консервированного тунца
яйца - 4 шт.
картофель - 3-4 шт.
морковь - 3 шт.
лук - 1 шт.
сыр - 100 гр.
майонез
греческий йогурт

Приготовление:
Картофель и морковь отварить. Лук обдать кипятком, слить воду и замариновать (немного уксуса, соли и сахара). Тунец размять вилкой, добавить немного майонеза. Смешать майонез с греческим йогуртом.
1 слой - тунец
2 слой - лук
3 слой - картофель
4 слой - яичный белки
5 слой - сыр
6 слой - яичные желтки
Каждый слой смазывать майонезно-йогуртовым соусом.

Комментарии

  1. Алёна, привет!

    Я ещё в верринах салат "Оливье" подаю :)
    Всем гостям нравится! :)

    С наступающими праздниками!
    Всего самого лучшего в Новом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
      Оливье мои тоже любят :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)