Польпетте (фрикадельки) в томатном соусе с овощами в мультиварке-скороварке Steba

Еще один вариант фрикаделек в томатно-овощном соусе. За основу взяла итальянский рецепт. Ну и конечно, готовила в новой мультиварке-скороварке Steba DD1 eco :)



Для фрикаделек: фарш говяжий - 300-350 гр., панировочные сухари крупного помола - 2 ст. ложки, мелконатертый пармезан - 50 гр., яйцо - 1-2 шт., свежая петрушка или базилик, лук - 1 шт. 
Для соуса: одна морковь, одна луковица, один стебель сельдерея, помидоры в собственном соку - банка 400 мл, соль, перец.

  • В миске смешать фарш, мелконарезанный или натертый лук (по желанию и зубок чеснока), сухари, пармезан, яйцо, мелконарезанную петрушку, соль и перец. Получившийся фарш хорошо вымесить.
  • Лук измельчить, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.
  • Включить скороварку, режим обжарка, дождаться сигнала, налить оливковое масло и добавить овощи. Обжаривать, помешивая 5-7 мин. Добавить помидоры и обжаривать еще 5 мин. Приправить овощи солью и перцем (у меня была приправа 4 перца+кориандр).
  • Сформировать фрикадельки (влажными руками) и выложить их в чашу с соусом. Довести до кипения. Установить режим мясо, давление 0,7, 15 мин. Дождаться сброса давления и открыть крышку.

На верх я поставила пароварку с крупно нарезанным картофелем.


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)