Голубцы из савойской капусты в мультиварке

Всем известные голубцы. На этот раз я их сделала из савойской капусты. 




Как появилась эта капуста и почему ее начали в незапамятные времена выращивать в итальянском графстве Савойя – за давностью лет сказать сложно. Зато легко объяснить, почему в нашей стране белокочанная капуста более популярна. Любители савойской капусты справедливо считают, что она и вкуснее, и содержит почти вдвое больше полезных веществ. Кто бы спорил? Но белокочанную ценят за то, что ее можно долго хранить и заготавливать на зиму. Савойская же капуста для этого непригодна, в холодильнике она сохраняет свежесть максимум неделю. 

Ингредиенты:
небольшой кочан савойской капусты
говяжий фарш - 400-500 гр.
рис - полстакана
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
помидоры в собственном соку - 400 мл
перец, соль

Приготовление:
Капусту аккуратно разобрать на листья. Срезать утолщения в основании. В большой кастрюле довести воду до кипения и опустить в нее капустные листья на 3-5 минут. Выложить их на полотенце и обсушить.


Фарш приправить солью и перцем, добавить в него натертую на мелкой терке морковь и луковицу. Отварить рис до полуготовности и тоже добавить в фарш.


На каждый капустный лист положить немного фарша и свернуть конвертиком.


На дно мультиварочной кастрюли (у меня мультиварка Philips HD 3039) уложить пару капустных листьев без начинки и выложить голубцы. 
Помидоры в собственном соку измельчить, добавить немного воды, приправить солью и перцем и залить голубцы. 


Тушить в режиме "Тушение" 1,5 часа. Подавать со сметаной или греческим йогуртом (для тех, кто не ест сметану).

Комментарии

  1. Мне тоже больше нравятся голубцы с савойской капустой, чем с простой. :)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)