Сэндвичи "моцарелла ин кароцца" / Mozzarella in carrozza

Моцарелла ин кароцца (mozzarella in carrozza) - дословно переводится как "моцарелла в вагоне" - итальянские "сэндвичи".
Моцарелла, нарезанная кружками, между двумя кусочками хлеба, панируется в яйце и сухарях и обжаривается во фритюре. Моя свекровь запекает их в духовке. Получается вкусно, но не так жирно.


Ингредиенты:
моцарелла - 400 гр.
хлеб для тостов или деревенский - 16 кусочков
панировочные сухари
яйца - 3 шт.
молоко - 100 мл
перец, соль

Приготовление:
С хлеба обрезать корочки. Моцареллу нарезать кружочками. Яйца взбить с молоком вилкой, посолить и поперчить.
Моцареллу положить между двумя кусочками хлеба. Обмакнуть получившийся сэндвич в яйцо, потом в панировочные сухари.
Противень немного смазать оливковым маслом, выложить сэндвичи с моцареллой и запекать в духовке до появления золотистой корочки (или обжарить во фритюре).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)