Картофельная запеканка с фаршем и цуккини

Хотела сегодня на обед приготовить котлеты с картофельным пюре, но неожиданно пришла идея сделать запеканку. И над плитой стоять не нужно, да и запеченное в духовке полезнее жаренного.
После вчерашнего пирога осталась парочка цуккини - вот и получилась картофельная запеканка с фаршем и цуккини.


Ингредиенты:
картофель -  10 шт.
цуккини - 2 шт.
фарш свино-говяжий - 250 гр.
репчатый лук - 1 шт.
сыр - 150 гр.
оливковое масло
сливочное масло - 30 гр.
яйцо - 1 шт.
молоко - 100 мл
соль, перец

Приготовление:
  • Картофель отварить в подсоленной воде.
  • Сделать картофельное пюре с добавлением сливочного масла.
  • Измельчить лук. На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить фарш, посолить, поперчить и обжарить его до готовности.
  • Цуккини нарезать кружочками и припустить на отдельной сковороде на небольшом количестве оливкового масла.
  • Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. 
  • Выложить слоями: картофельное пюре, фарш, цуккини, картофельное пюре. 
  • Сверху присыпать натертым сыром и залить яйцом, взбитым с молоком.
  • Запекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 30-40 мин. до появления золотистой корочки.

Комментарии

  1. Кто-то дорвался до кухни и теперь просто фонтанирует здоровскими идеями! :))) Надо глянуть в магазине, что у нас за кабачки продают сейчас, если испанские - надо попробовать, люблю запеканки:)

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, точно заметила :)))))))))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)