Кексики с рикоттой и яблоками

Очень простой рецепт. Смешал ингредиенты, в духовку и готово! Ароматные, с творожно-яблочным вкусом кексики. Отлично подойдут для завтрака или полдника. Фрукты и ягоды можно добавлять любые.



Что такое рикотта я писала здесь. Вместо рикотты можно использовать творог, протертый через сито или взбитый миксером.


Ингредиенты:
200 гр. муки 
100 гр. сахара 
1 ст.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
250 г рикотты (или творога)
160 мл молока
75 г сливочного масла
2 яйца
цедра одного лимона
1 яблоко (или персик)

Приготовление:

  • Муку просеять с сахаром, разрыхлителем и солью. 
  • Венчиком немного взбить яйца, добавить рикотту, молоко и растопленное масло. Добавить лимонную цедру. 
  • Смешать творожную смесь с мучной.
  • Порезать яблоко кубиками и добавить в тесто. По консистенции тесто как густая сметана.   
  • Дно формы для маффинов смазать сливочным маслом (если смазывать только дно, маффины лучше подымаются). Разложить тесто по формочкам, заполняя их на треть. 
  • Выпекать в разогретой до 160 град. духовке в течении 30 мин., пока слегка не зарумянятся, проверяя готовность спичкой (она должна быть сухая).

Комментарии

  1. спасибо Алена, сделали сегодня с сыном вместе. он засыпал яблоки, перекладывал муку, вместе со мной держал миксер. все получилось вкусно и хорошо. еще раз спасибо. Ира и Риккардо

    ОтветитьУдалить
  2. Ира и Риккардо, большое пожалуйста :)))

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Огородные и кулинарные пристрастия моих сардских родственников

Французский молодой незрелый сыр fromage frais (или поиски творога во Франции)